segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Mosca Branca no Tomate, como resolver na agroecologia?

A mosca-branca é comum em plantios realizados nos meses mais quentes do ano.
A deficiência em cálcio pode ser uma causas do ataque.

É preciso antes de mais nada certificar-se de que as condições
pré-disponentes estejam controladas. Se não foi feita uma calagem ou se
ainda não houve tempo sufiente para a reação do calcário no solo,
pulveriza-se as plantas com algum produto que contenha cálcio e
preferencialmente boro também.

Armadilhas amarelas também podem ajudar no controle, uma vez que as
moscas-branca são atraidas por esta côr.

A dra. Primavesi recomenda a pulverização de creolina logo após a emergência
do feijão:

50 ml de creolina
100 litros de água

Plantas companheiras como o milho também podem ajudar no controle.
 Alguns produtores de tomate orgânico controla a mosca branca com o uso semanal de óleo vegetal emulsionado.
Este óleo é aplicado nas folhas do tomateiro e provoca o controle mecânico do inseto, através da aderência das asas, na superfície da folha.

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