sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Mistura de óleos comestíveis é novo pesticida natural ( GLOBO RURAL )‏


 O produto, desenvolvido por um cientista de Israel, leva na composição
óleos de canola, soja, algodão e oliva
por Globo Rural On-line

O pesticida composto por óleos comestíveis pode ser alternativa
sustentável e de menor custoUm pesquisador israelense desenvolveu um
pesticida simples, barato e seguro à base de uma mistura de óleos
comestíveis. O produto foi criada pelo cientista agrícola Samuel
Gan-Mor, do Volcani Institute, e é uma composição de óleos de canola,
soja, algodão e oliva. O cientista descobriu que ingredientes
desconhecidos que são ativos nestes óleos podem bloquear a capacidade
de respiração dos insetos, impedindo sua mobilidade.

O produto está sendo comercializado em Israel e pretende ser uma
alternativa sustentável e segura, mesmo quando usado minutos antes da
colheita – pesticidas químicos tradicionais exigem um período de
“esfriamento” entre a aplicação e a colheita.

Tomates cultivados convencionalmente, por exemplo, retêm pelo menos 35
resíduos de pesticidas. Alguns pesticidas químicos provocam disrupção
hormonal, têm agentes causadores de câncer ou nerotoxinas que podem
ter efeitos nocivos no cérebro e no desenvolvimento de bebês.

Nenhum comentário: